Sweet Sweet es una pequeña empresa de pastelería que ofrece a sus clientes tortas, cupcakes, y cookies decoradas, con el objetivo de hacer que su día, u evento sea único e irrepetible. Vamos a compartir adelantos, novedades, tips y todos nuestros productos.
sábado, 24 de mayo de 2014
Bizcochuelo de vainilla
El interior de cualquier torta es muy importante para poder lograr un resultado exitoso.
El genoise, o bizcochuelo como se lo llama comúnmente, tiene mucho que ver en esto.
Tiene que ser rico, esponjoso y firme para poder sostener la decoración... muchas cosas no? :)
La receta básica de un bizcochuelo es:
1 huevo
30gr de azúcar
30gr de harina
esencia de vainilla.
Como calcular la cantidad de huevos de acuerdo al molde? Por cada 5cm de molde, 1 huevo. Les doy un ejemplo, en un molde de 20cm de diámetro, lo ideal es hacerlo con 4 huevos.
Paso a Paso:
Primero, batimos los huevos con el azúcar en la batidora a punto letra. El punto letra es cuando se duplica o triplica el volumen y se puede como "escribir" con el batido y se sostiene.
Como nos damos cuenta? con una cucharita, tomamos un poco del batido y lo pasamos sobre el interior del bowl, si se mantiene el dibujo, ya está listo.
Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos esencia de vainilla, una cucharadita aproximadamente. La cantidad depende del gusto de quien lo hace.
Una vez que se incorporó la esencia, se apaga la batidora.
El harina debe estar previamente tamizada. Tomamos un colador de alambre y empezamos a incorporar el harina en dos o tres veces al batido con movimientos envolventes.
Esto es muy importante por que si incorporamos el harina sin tamizar o solo de una vez, es probable que tengamos que batir de mas para incorporarla y eso va a producir que nuestro batido pierda volumen y el bizcochuelo quede más bajo.
Asegúrense de haber incorporado bien el harina para después no tener sorpresas con copitos dentro de la torta!
Para terminar, enseguida tiene que ir a un horno pre-calentado de 180 grados por no menos de 45 minutos aprox.
El tiempo de cocción va a depender de cada horno en particular, pero el bizcochuelo va a estar bien cocido cuando lo pinchamos con un palito de brochette o un cuchillo y sale limpio.
Es una receta super simple de realizar!.
La práctica va a hacer que cada vez nos salga mejor, más alto y esponjoso.
Si van a decorar una torta, es importante hacerlo 1 o 2 días antes del acontecimiento. Esto le va a dar más firmeza.
Suerte!!!!!! y a practicar!
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