Buen día!
Hoy quiero contarles cual es el producto que se utiliza para forrar las tortas o usar de base para los cupcakes y/o las cookies que llevan decoración.
La llaman pasta americana o fondant.
La pasta americana es un preparado con los siguientes ingredientes: azúcar impalpable, glucosa, glicerina, agua, gelatina sin sabor y margarina vegetal. Unidos forman una masa que por tener glucosa se vuelve muy flexible y fácil de usar a la hora de decorar tortas o pasteles.
Por ser su mayor ingrediente el azúcar impalpable no podemos guardar una torta forrada en la heladera, pues la humedad hace que transpire y pierda su firmeza.
Debido a la humedad del ambiente la pasta puede necesitar más azúcar impalpable o fécula de maíz para poder manipularla.
Yo recomiendo la fécula pero siempre de a pequeñas cantidades por que si queda demasiado seca se puede resquebrajar cuando la coloquemos en la torta.
Por mi experiencia las tortas cubiertas y decoradas con fondant tienen un acabado único, con una prolijidad que otro tipo de terminaciones no pueden dar.
Para los cupcakes decorados sin crema, y las cookies, se utiliza el mismo fondant que para cubrir las tortas y sobre él, la decoración. (debajo les dejo fotos de cupcakes y cookies decorados con fondant).
Buen fin de semana!!
Sweet Sweet es una pequeña empresa de pastelería que ofrece a sus clientes tortas, cupcakes, y cookies decoradas, con el objetivo de hacer que su día, u evento sea único e irrepetible. Vamos a compartir adelantos, novedades, tips y todos nuestros productos.
viernes, 30 de mayo de 2014
Forrado de torta: Pasta Americana o fondant
Etiquetas:
baby shower,
bautismo,
cookies,
cumpleaños,
cupcakes,
decoración tortas,
doc juguetes,
doctora juguetes,
fondant,
nacimiento,
pasta americana,
pasta de azúcar,
primer añito,
tortas decoradas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario