viernes, 30 de mayo de 2014

Forrado de torta: Pasta Americana o fondant

Buen día!
Hoy quiero contarles cual es el producto que se utiliza para forrar las tortas o usar de base para los cupcakes y/o las cookies que llevan decoración.
La llaman pasta americana o fondant.
La pasta americana es un preparado con los siguientes ingredientes: azúcar impalpable, glucosa, glicerina, agua, gelatina sin sabor y margarina vegetal. Unidos forman una masa que por tener glucosa se vuelve muy flexible y fácil de usar a la hora de decorar tortas o pasteles.
Por ser su mayor ingrediente el azúcar impalpable no podemos guardar una torta forrada en la heladera, pues la humedad hace que transpire y pierda su firmeza.
Debido a la humedad del ambiente la pasta puede necesitar más azúcar impalpable o fécula de maíz para poder manipularla.
Yo recomiendo la fécula pero siempre de a pequeñas cantidades por que si queda demasiado seca se puede resquebrajar cuando la coloquemos en la torta.
Por mi experiencia las tortas cubiertas y decoradas con fondant tienen un acabado único, con una prolijidad que otro tipo de terminaciones no pueden dar.
Para los cupcakes decorados sin crema, y las cookies, se utiliza el mismo fondant que para cubrir las tortas y sobre él, la decoración. (debajo les dejo fotos de cupcakes y cookies decorados con fondant).

Buen fin de semana!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario