La pasta de goma es uno de los elementos fundamentales en la decoración de nuestras tortas.
Se pueden simular vestidos y telas, ya que es una masa muy elástica.
Sirve para modelar todo tipo de flores, guardas, animales, personas, figuras entre otros usos.
La pasta se hace en dos pasos:
Cantidades - Primer paso
Azúcar impalpable 200gr
CMC 10gr
Glucosa 2 cdas
Agua fría 6 o 7 cdas.
Para manipular la glucosa recomiendo mojar la cuchara en agua.
Paso 2
Ingredientes
Azúcar impalpable 200 gr aprox.
Agua fría 4 cdas
gelatina sin sabor 4gr
Glucosa 1cda
Glicerina 1/2 cda
Se disuelve gelatina sin sabor en agua fría. Se lleva a fuego suave hasta hervir. Se agrega la glicerina y la glucosa. Se disuelve todo. Apagar y entibiar.
Se le agrega el azúcar impalpable y se forma una masa.
Para finalizar se unen ambas masas. La masa que se forma no debe pegarse a los dedos. Vayan agregando de a poco el azúcar impalpable por que si le agregan demasiado puede quedar muy seca y cuando hagan las figuras pueden cuartearse.
Se guarda en una bolsa hermética o bien, en un tupper.
Yo recomiendo guardarla en la heladera dentro de una bolsa, si no se va a usar inmediatamente y luego antes de usar dejar que tome temperatura ambiente.
Colorantes
Se utilizan colorantes en pasta, comestibles. Se puede crear cualquier color.
Los colores fuertes como el negro, rojo o azul oscuro son difíciles de crear. Lo ideal es teñirlo algunos días antes de su uso y dejarlo reposar ya que el color se intensifica con los días.
Les dejo fotos de algunas de mis creaciones! Buena semana!!
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